29-30 ноября 2016 года

пройдет V международный форум «Умный город будущего»

24.04.2017

На ВДНХ открылся аттракцион «Охотники за привидениями»

 

В парке  Виртуалити  на ВДНХ открылся уникальный аттракцион смешанной реальности «Охотники за привидениями».

« Это необыкновенное развлечение для детей и взрослых . Мы открыли один из классических аттракционов парков развлечений -  лабиринт ужасов, в прошлом представлявший собой узкий коридор с актерами, загримированными под зомби и мумий, с жуткими звуками из динамиков и декорациями из пенопласта - сегодня представлен в ультрасовременном формате виртуальной реальности»,- отметили организаторы аттракциона.

Участник необычного аттракциона оказывается героем фильма ужасов: он сам идет по странному заброшенному особняку, наполненному привидениями, чудовищами и другими монстрами.

Аттракцион «Охотники за привидениями» создан с помощью технологии «смешанная реальность»: посетители попадают в реальное игровое пространство, общей площадью почти сто квадратных метров. Все препятствия и объекты виртуального мира с точностью воспроизведены на площадке, поэтому их придется преодолеть не в виртуальном, а во вполне физическом смысле: перешагнуть, оттолкнуть, обойти.

Во время аттракциона вы вовлекаетесь в общую игру -  работают не только зрение и слух, но и осязание, что делает эффект погружения просто невероятным. Отличная графика, точность деталей, возможность смотреть не только перед собой, но в любую сторону - делают игру максимально реалистичной.

«Смешанная реальность» - это уникальная технология, аналоги подобных игр только-только появляются в мире. Парк ВИРТУАЛИТИ по праву может считаться флагманом этого направления в России. Здесь уже успешно работают и другие аттракционы этого формата: «Миссия Марс» - небольшой, но увлекательный квест по Красной Планете, а также «Марс Драйв» - виртуальная гонка по Марсу на реальных квадроциклах.

Парк VR аттракционов ВИРТУАЛИТИ занимает площадь более 2000 кв. метров. Здесь собраны все самые последние новинки от ведущих разработчиков, например, HTC Vive и Oculus Rift, а также уникальные игры, созданные специально для проекта. Виртуальная реальность - одна из самых быстроразвивающихся и перспективных технологий, поэтому  экспозиция ВИРТУАЛИТИ постоянно обновляется и дополняется. Например, совсем скоро в парке будут установлены новейшие динамические VR симуляторы гоночных автомобилей, 3D кинотеатры с вертикальным погружением, групповые VR квесты и многое-многое другое.

 

Парк открыт на ВДНХ, павильон 55 ,"Электрификация" (справа от ракеты Восток)