29-30 ноября 2016 года

пройдет V международный форум «Умный город будущего»

22.11.2016

Бамбиза: У Белоруссии есть потенциал прокормить порядка 20 миллионов человек

 Белоруссия и Россия имеют огромный ресурсный потенциал, чтобы удвоить население обоих стран. По неофициальным подсчетам, на территории Белоруссии производится такое количество продукции, которой безболезненно можно прокормить 20 миллионов жителей, заявил заместитель Госсекретаря Союзного государства Иван Бамбиза.

« С 2013 года в Белоруссии стали активно применяться новые технологии, с этого года стала улучшаться  демографическая ситуация, которая до этого была провальной. На территории Белоруссии производится такое количество продукции, которой безболезненно можно прокормить 20 миллионов жителей. Таким образом,  ресурсы позволят безболезненно удвоить количество населения», - сказал он.

Бамбиза выступил на открывшимся во вторник, 21 ноября,  экспертно-медийном семинаре "Инновационная медицина в Союзном государстве: перспективы развития", организованного Постоянным Комитетом Союзного государства и МИА "Россия сегодня".   

Он отметил, что в Союзном государстве определены основные задачи медицины: снижение смертности, увеличение продолжительности жизни, развитие профилактической медицины и добавил, что в России и Белоруссии  есть огромные ресурсы и кадровый потенциал для развития современных высокотехнологичных отраслей.

«В Союзном государстве реализуются программы в области лечения заболеваний позвоночника у детей, клеточной биологии, антимикробной терапии»,- сказал он.

Заместитель Госсекретаря отметил, что Союзное государство «рассчитывает, что в ходе форума получит предложения от медицинского сообщества для новых союзных программ".

Работа экспертно-медийного семинара проходит 22-23 ноября в  мероприятии принимают участие свыше 30 спикеров, более ста представителей здравоохранения, науки и СМИ из России и Беларуси.

Участники форума обменяются передовым опытом ведущих медицинских учреждений, представят инновационные проекты, ответят на вопросы и поговорят о привлечении внимания государственных органов и широкой аудитории к вопросам, связанным с заболеваемостью населения.