29-30 ноября 2016 года

пройдет V международный форум «Умный город будущего»

22.11.2016

Новая дорога в Завидове связывает туристские объекты с трассой М10

"Новый участок дороги открыт 21 ноября в Конаковском районе Тверской области",-  говорится в пресс-релизе администрации Тверской области.

Трасса в Завидово улучшает транспортную доступность туристских объектов региона. Стоимость строительства составила 88,6 млн рублей.

Четырехполосная дорога построена в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 - 2018 годы)» и связывает трассу М10 с рекой Дойбицей. В дальнейшем планируется строительство 100-метрового моста, который соединит новый участок с правым берегом реки, где располагаются крупнейшая в ЦФО современная марина, отель Radisson Resort, Zavidovo, природный парк «Ямской лес» и другие туристские объекты.

В церемонии открытия приняли участие губернатор Тверской области Игорь Руденя, руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, заместитель председателя Госдумы РФ Владимир Васильев и инвестор проекта «Завидово» Сергей Бачин.

Глава Ростуризма поблагодарил губернатора Тверской области и инвесторов за возведение комплекса «Завидово». «Развитие внутреннего туризма способствует созданию и расширению местной инфраструктуры. Россияне имеют возможность приезжать в Тверскую область, отдыхать, заниматься различными активностями, познавая при этом нашу страну, - подчеркнул Олег Сафонов. - Кроме того, развивается и социальная сфера области, создаются новые рабочие места, строятся больницы и школы».

Как отметил глава Ростуризма, суть государственно-частного партнерства в том, что государство создает инженерную инфраструктуру, стимулируя тем самым инвесторов, поскольку готовая инфраструктура снижает сроки окупаемости объектов.

«Внутренний туризм нужен нашей стране, чтобы люди не уезжали отдыхать за пределы нашего отечества, - добавил заместитель председателя Госдумы РФ Владимир Васильев. - Такая форма сотрудничества, как государственно-частное партнерство, дает хорошие результаты. Прекрасно, когда бизнес и государство вместе решают важные задачи в интересах людей».

 «Проект является визитной карточкой Тверского региона. Благодаря открытию нового участка дороги «Завидово» соединяется с трассами М-10 и М-11. Это прекрасный пример для наших коллег по ЦФО», - подчеркнул губернатор Тверской области Игорь Руденя. Он добавил, что в следующем году здесь начнется строительство многофункционального центра «Роснефти»; еще 14 гектаров территории выделено «под развитие тверских промыслов».

Инвестор проекта Сергей Бачин подчеркнул, что открытие нового участка дороги - еще один шаг к развитию «Завидово», и государственно-частное партнерство развивается на этой территории благодаря поддержке властей Тверской области и Ростуризма.

«На данный момент, если брать проект в целом, мы инвестировали в него около 6 млрд рублей. Территория подготовлена к стремительному развитию, - сказал Сергей Бачин. - Мы будем вкладывать в развитие «Завидово» по 200-300 млн рублей ежегодно и сейчас уже готовим новые площади для размещения. В следующем году мы планируем принять здесь около 300 тысяч туристов».

По его словам, в течение нескольких лет здесь будет реализован новый уникальный проект «Ямская слобода». Будет построен целый комплекс исторических зданий, когда-то существовавших в селе Завидово, в том числе точная копия Путевого дворца.

 

 

Помимо этого, в следующем году в «Завидово» появится кемпинг на 100 мест, а также откроется комплекс «Завидово Спа Вилладж», который сможет принять большое количество туристов.