29-30 ноября 2016 года

пройдет V международный форум «Умный город будущего»

12.10.2016

«Органика. Мифы и реальность»: инновационное исследование в АПК

 О мифах и реальностях, а также развитии органики в  АПК рассказал инвестор и основатель органического бренда «Углече Поле» Сергей Бачин на презентации своей книги во вторник,11 октября. 

«Сегодня в России появилась первая книга по органике, которая объясняет, что такое органические продукты, как они производятся, чем отличаются от обыкновенных, индустриальных продуктов.»- отметил он.

Бачин рассказал, что более десяти лет он занимается развитием органического сельского хозяйства в России. В 2007 году организовал в Ярославской области сельскохозяйственный холдинг, который работает в соответствии с принципами органического земледелия и животноводства. Сегодня молочные и мясные продукты под брендом «Углече Поле» продаются в фирменных магазинах, а также крупных торговых сетях Москвы и Ярославской области (всего более 500 точек продаж). 

«Десять лет назад я об органике ничего не знал, но стремился во всем разобраться. На тот момент в России полностью отсутствовала литература об органическом движении на русском языке. Пройдя большой путь, проработав пласт литературы, создав сельскохозяйственный холдинг, я понял: надо донести свои знания до друзей и знакомых.», - подчеркнул автор книги.

Он определил книгу как хороший краткий справочник для людей, начинающих знакомиться с органической тематикой. 
«Я не ставил задачу убедить читателя переключиться на органические продукты. Цель труда - чтобы читатель задумался о существовании двух систем сельского хозяйства: индустриальной и органической. Первая система делает упор на дешевизне и доступности, а органика - высочайшее качество при более высокой цене», - отметил Сергей Бачин.

Книга «Органика. Мифы и реальность» вышла в издательстве ЭКСМО при участии журнала «ХлебСоль». Издание вышло ограниченным тиражом 4000 экземпляров.

Ее можно купить на сайте LibroRoom.ru, скоро она появится в Ozon.ru, магазине «Москва», а потом и в других книжных магазинах столицы.