29-30 ноября 2016 года

пройдет V международный форум «Умный город будущего»

18.08.2016

Кино должно не бояться поднимать «сложные» темы

         Вначале августа в Выборге, в рамках XXIV фестиваля российского кино «Окно в Европу», состоялась премьера итало-российской лирической комедии режис­сера Макса Нардари «Любовь прет-а-порте», которая открывала конкурсную программу «Копродукция».

Сам фильм представили продюсер Алексей Пиманов, а также
продюсер и исполнительница главной женской роли, заслуженная артистка России, Ольга Погодина, сопродюсер фильма Ульяна Ковалева и звезда итальянского кино и фэшн-бизнеса, официальное лицо брендов Dolce&Gabbana и Armani, исполнитель главной мужской роли Андреа Прети.

  «Наш сопродюсер с итальянской стороны Пьетро Инноченци удивительно интересный человек. Он работал с Адриано Челентано, Микеле Плачидо, Орнеллой Мути, Джанкарло Джаннини и мнооггими другими звездами кино. Работа с ним -  бесценный опыт, редкая удача и счастье.» - отметила продюсер и актриса Ольга Погодина.

Если говорить о самой картине, то Алексей Пиманов, продюсер фильма отметил, что  по жанру - это, скорее, эксцентрическая комедия.

«  Иногда у меня было огромное желание немного вмешаться в работу режиссера. Но я этого не сделал. В итоге получился абсолютно итальянский продукт: легкий, светлый, ироничный, местами хулиганский и даже провокационный... главное, он правильный с гуманистической точки зрения.» - отметил Пиманов.

Создатели картины уверены, если  посмотрев картину люди  поймут, что надо уважать друг друга вне зависимости от пола, возраста, национальности, вероисповедания и сексуальной ориентации, то  мир будет совершенно другим.

« Надоело воевать! Это кино про любовь обычного мужчины к обычной женщине».- отметили создатели ленты.

Основная мысль фильма кроется в поднятой режиссером  проблеме разобщенности, в  хроническом непонимании друг друга. Кино должно не бояться  поднимать «сложные» темы, чтобы люди, посмотрев фильм задумались и нашли ответы на вопросы.

« Наверное, только искусство может по-настоящему объединять людей. Мне безумно жаль, что многие не воспринимают нашу планету как общий дом. Но вот вам живой пример: люди из разных стран могут находить общий язык, нравиться друг другу и снимать кино! Значит, это чудо возможно, когда есть желание.»- отметила Ольга Погодина.

12 августа, на церемонии закрытия Фестиваля "Окно в Европу " картина получила приз «За блистательную работу продюсеров в создании копродукции».