29-30 ноября 2016 года

пройдет V международный форум «Умный город будущего»

08.07.2016

Отпуск на море в «Ярославское взморье»

Более 70 процентов россиян в нынешнем сезоне отпусков отдали предпочтение  отдыху в России. Оказалось, что внутренний туризм  ничуть не уступает заморскому, а по некоторым параметрам даже превосходит заграничные предложения. Отдохнуть недалеко от дома, в комфортабельных коттеджах, на берегу Рыбинского водохранилища, наслаждаясь великолепной природой и отменной экологически чистой кухней - все это в предложениях  курорта «Ярославское взморье».

Руководитель проекта  «Ярославское взморье», Дмитрий Родионов поделился с  нами об отдыхе на его территории и перспективах развития.

-  Дмитрий Федорович, с чего начался проект расположения на Рыбинском водохранилище  курортной зоны?

- Издревле на берегах Волги располагалось большое количество населенных пунктов. В начале  20 века на реке был построен каскад ГЭС. После этого берега изменили свою структуру и  часть деревень была затоплена, жители других населенных пунктов перебрались в города. Таким образом,  уже 50 лет мы имеем самую длинную реку с заброшенными берегами. Основной  целью нашего проекта было освоение выделенной территории с максимальным сохранением первозданной природы. В настоящее время курортная зона, которую занимает наша компания, составляет  8600 га (под освоение заложено 1500 га). На ней расположился  Парк-отель «Бухта Коприно» и  коттеджный поселок бизнес класса, где гармонично воплотились идеи идеальной загородной жизни.

- Какие опции вы предлагаете своим гостям в парк-отеле?  

- Одно из преимуществ - до нас легко добраться. Курорт находится  всего в трехстах километрах от столицы и ста от Ярославля - центре основного туристического маршрута России «Золотое кольцо».  На территории парк-отеля возведено 42 комфортабельных коттеджа со спальнями, каминным залом и придомовой зоной барбекю.  Гости могут воспользоваться рестораном, где им предложат разнообразное меню. Большая часть блюд изготовлена из молока и мяса органического производителя из Углича. Не оставят вас равнодушными фирменные блюда от нашего шеф-повара - грибной суп  и ягодный морс.  Причем, все это «дары местной природы». Совсем скоро наша пляжная зона сможет составить конкуренцию курортам Европы. Общая протяженность береговой линии составляет 40 километров. Мы предлагаем нашим гостям самые современные средства проката спортивной техники и инвентаря круглый год - это прокат лодок и катамаранов, велосипедов и квадроциклов, снегоходов, снаряжения для летней и зимней рыбалки, Также гости могут воспользоваться услугами  стрелково-стендового комплекса международного класса. Радость не только малышей, но и взрослых - расположенный неподалеку от курорта контактный зоопарк. Любители сауны могут посетить наш банный комплекс, а в будущем и СПА-комплекс, который мы планируем  открыть осенью этого года. 

- С прошлого года остановка «Коприно» была включена в график движения судов по Рыбинскому водохранилищу. Как обстоят дела с «зеленой стоянкой» в этом сезоне?

- Благодаря нашему проекту на берегу Рыбинского моря появилась своя "зеленая стоянка". Была проделана большая работа -  укреплено дно, завезен песок, и с прошлого  года остановка Коприно включена в графики движения судов. В нынешнем году к нашему пирсу причалят более 70 судов. Кроме дневного формата стоянки - для купания и принятия солнечных ванн - предполагается и вечерний: на дебаркадере расположен ресторан, бар, зал для дискотеки.  В настоящее время курорт принимает около 50 катеров, но в дальнейшем акватория сможет вместить до 400 яхт одновременно. Большой причал в акватории яхт-клуба "Коприно" - единственная плавучая заправка на Рыбинском водохранилище. Заправить здесь можно как  яхту, так  и автомобиль.

- Осуществляет ли  поддержку данного проекта государство?

- Проект поддерживается в рамках Федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма, которая предполагает совместное частно-государственное партнерство: инвестор строит туристические объекты, а местные власти за счет федерального бюджета обеспечивают инфраструктуру - дороги, коммуникации. Как следствие, на водохранилище создается конкурентоспособный туристический продукт, где активно развиваются водный и гастрономический туризм, семейный, молодежный и детский отдых. Развитие территории дало толчок и подъему Рыбинского района: для местных жителей появились рабочие места. Также стоит отметить, что мы ждем инвесторов с их проектами для развития уникальных природных территорий. Наличие собственного банка земельных участков делает нас привлекательными как для крупных инвесторов, так и для малого бизнеса, мы также предусматриваем льготный режим при выделении земельных участков различного назначения, в том числе под жилую застройку, строительство объектов инфраструктуры, сельское хозяйство.

- Какие проекты, кроме туристических, входят в «Ярославское взморье»? 

- «Взморье» предлагает новый формат и стиль загородной жизни. Атмосфера прибрежного курорта наряду с самой современной инфраструктурой, строительство индивидуального и малоэтажного жилья разных ценовых категорий с полноценной социально-бытовой инфраструктурой делает курорт «Ярославское взморье» идеальным местом не только для отдыха, но и для постоянного проживания. «Взморье» - самый масштабный инвестиционный проект Ярославской области. Более 300 участков на любой вкус предлагает Коттеджный поселок «Коприно». Здесь можно приобрести от 3 соток для проживания в таунхаусе, до одного гектара  под личную резиденцию или летнюю дачу.Многие наши постоянные туристы и гости, увидев всю красоту здешних мест, уже воспользовались этим предложением и приобрели участки в собственность. "Ярославское взморье" идеально подходит для любителей катеров, яхт и отличной рыбалки: здесь можно пришвартоваться прямо у собственного участка, вдохнуть аромат реликтового соснового леса и почувствовать себя дома.