29-30 ноября 2016 года

пройдет V международный форум «Умный город будущего»

12.02.2015

Тверские власти поддержат программу местных инициатив населения

Правительство Тверской области увеличило финансирование программы поддержки местных инициатив населения региона на 8 миллионов рублей: с 56,8 миллиона в 2014 до 64,8 миллиона рублей в текущем году, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы правительства Тверской области.

"На финансирование программы поддержки местных инициатив в областном бюджете 2015 года предусмотрено 64,8 миллиона рублей. На эти деньги планируется реализовать более 100 проектов", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что чаще всего жители предлагают решить вопросы водоснабжения, привести в порядок объекты культуры, отремонтировать дороги, обустроить детские площадки. Кроме того, в последнее время часто ставится вопрос об освещении территорий у жилых домов.

Как отметил представитель пресс-службы, впервые в этом году у программы появились две важные особенности: теперь от одного поселения разрешено подавать две заявки, а не одну; кроме того, увеличен максимальный размер субсидии из областного бюджета для городских и сельских поселений.