29-30 ноября 2016 года

пройдет V международный форум «Умный город будущего»

07.09.2012

Власти Москвы признали успешной инициативу по установке ограждений на спецполосах

МОСКВА, 7 сен - РИА Новости. Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы признал успешной инициативу по отделению полос для общественного транспорта от остальной проезжей части специальным бордюром и планирует провести массовую установку подобных ограждений на дорогах столицы, сообщает пресс-служба ведомства.

В сообщении поясняется, что этим летом департамент начал эксперимент по огораживанию выделенных полос для приоритетного движения общественного транспорта гибкими бордюрами со столбиками (делинеаторами).

"С виду это устройство напоминает лежачий полицейский с забором из столбиков, установленный параллельно движению. Такие пластиковые заборы в качестве эксперимента установили на двух столичных магистралях - улице Озерной и Пролетарском проспекте", - отмечается в материале.

В пресс-службе подчеркивают, что первый месяц эксперимента показал, что выездов на выделенную полосу стало в два раза меньше. Кроме того, водители общественного транспорта и его пассажиры положительно оценили данное нововведение, значительно сократилось время в пути, передвижение стало более безопасным, уменьшилось количество дорожно-транспортных происшествий.

"В настоящее время рассматривается использование разных типов бордюров, ограждающих выделенные полосы. Все они проходят жесткий отбор и тестирование. После утверждения соответствующего всем нормам безопасности образца планируется массовая установка бордюров на дорогах Москвы", - уточняется в материале.

В 2011 году власти Москвы начали масштабную работу по борьбе с пробками, и одной из основных мер по решению транспортных проблем стало развитие общественного транспорта. В прошлом году на дорогах столицы появились полосы для общественного транспорта, по которым пустили автобусы-экспрессы. Всего в ближайшие три года в столице планируется открыть более 300 километров выделенных полос.