29-30 ноября 2016 года

пройдет V международный форум «Умный город будущего»

05.09.2012

Аэроэкспрессы планируют пустить между аэропортами по Малому кольцу МЖД

МОСКВА, 5 сен - РИА Новости. Власти Москвы планируют пустить аэроэкспрессы по Малому кольцу железной дороги (МКЖД) для создания железнодорожного сообщения между столичным аэропортами, сообщил в среду мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканала "Доверие".

"В настоящее время с РЖД и Минтранспорта мы приступили к проектированию и строительству Малой кольцевой железной дороги, для того чтобы запустить пассажирское сообщение по МКЖД. Это означает и то, что пригородные электрички или аэроэкспрессы, которые ходят до аэропортов, смогут двигаться, доходя до МКЖД, проезжать по ней по хорде и уходить в другой аэропорт. И после того, как проект будет реализован, можно будет на одном составе доехать от одного аэропорта до другого", - пояснил Собянин.

По его мнению, в 2015-2016 годах на МКЖД могут быть завершены основные работы, так что перспектива транспортного объединения аэропортов вполне реальна.

Власти Москвы считают развитие пригородного железнодорожного сообщения одним из основных способов борьбы с пробками. Предполагается, что МКЖД позволит ежегодно более чем 250 миллионам пассажиров пользоваться дополнительным транспортно-пересадочным контуром, там будет курсировать 100 пар электропоездов в сутки с интервалами в часы пик до 5 минут. Всего на Малом кольце планируется построить 30 остановочных пунктов, в том числе 19 с крупными ТПУ.